Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Шурави» помнят! В Симферополе отметили 29-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана

«Вот и кончилась война». Эту фразу 29 лет назад с облегчением произнесли тысячи наших военнослужащих. 15 февраля 1989 года считается официальным днём вывода ограниченного советского контингента из Демократической Республики Афганистан. Это событие навсегда отпечаталось в сердцах людей, прошедших испытание войной. Среди них множество крымчан.

В этом братстве все друг друга знают. У каждого своя история, разделившая жизнь на до и после войны. Единственный пароль для всех «шурави» – «Афган». После этого представляться не надо. Для многих из этих людей самым трудным моментом после войны стало возвращение в мирное русло. Это хорошо знакомо Валерию Артёмову. Он лично пережил «афганский синдром», но вовремя собрал волю в кулак. В Афганистан отправился по собственному желанию в ранге майора. Это позволило со стороны опыта смотреть на многие вещи. Главным достижением на службе ветеран считает возможность с чистой совестью смотреть в глаза солдатским матерям.

15 февраля для афганцев - и трагедия, и праздник одновременно. Приходя к памятнику, ветераны каждый год вспоминают тех, кто не вернулся домой.

В этот знаковый день происходят настоящие чудеса. Спустя десятки лет награда всё-таки находит своего героя.

Также Александру Шиканову вручили медаль «За отвагу», которой должны были наградить в 1988 году.

В День памяти о советских и русских бойцах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, воины-интернационалисты вспоминали каждого, кто пал на чужой земле.

Знакомые строки из хорошо известных песен переносили афганцев в прошлое. В эти минуты каждый вспоминал свой путь - через тернии к дому.

Артём Артёменко, Екатерина Наумова, Алим Велиев, Александр Чукалов, «Новости 24».

 

Просмотров 417
15 февраля 2018
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов попросил правительство России проработать вопрос возмещения аграриям Крыма убытков от засухи - сообщает КрымИнформ Накопительную площадку закрывают в Керчи для ускорения грузовой переправы в Крым - сообщает КрымИнформ Почти 11 тысяч человек организованно отдохнули в Феодосии с начала года - сообщает КрымИнформ Бывший вице-премьер Крыма намерен обжаловать приговор суда – адвокат - сообщает КрымИнформ Правоохранители проводят выемку документов в администрации Ялты - сообщает КрымИнформ Более 20 ярмарок сельхозпродукции пройдут в Феодосийском округе в июле - сообщает КрымИнформ Бывший вице-премьер Крыма Казурин отправится в колонию на 11,5 лет - сообщает КрымИнформ Российская авиакомпания запускает рейсы в Ярославль и Уфу из Симферополя - сообщает КрымИнформ Суд в Симферополе начал оглашение приговора бывшему вице-премьеру Крыма Олегу Казурину - сообщает КрымИнформ Райпотребсоюзы Крыма могут получить финансирование из республиканского бюджета - сообщает КрымИнформ Власти Крыма решили приватизировать ещё одно предприятие военно-промышленного комплекса - сообщает КрымИнформ Крымский блогер Талипов открестился от своего Telegram-канала и адвоката - сообщает КрымИнформ Минпромполитики Крыма договорилось с райпо об обеспечении продуктами малых населенных пунктов - сообщает КрымИнформ Минтранс Крыма снял с пригородного маршрута ещё одного перевозчика из-за жалоб пассажиров - сообщает КрымИнформ Медики вертолётом доставили в ожоговый центр Симферополя двух пострадавших на пожаре в Евпатории - сообщает КрымИнформ Ялтинский ансамбль «Перезвоны» стал дипломантом международного православного фестиваля - сообщает КрымИнформ Украинские пограничники учились стрелять и спасаться на катерах в Азовском море - сообщает КрымИнформ Дом-музей Чехова в Ялте получил в дар из Москвы литературу и аудиодиски - сообщает КрымИнформ Украинская полиция начала сбор личных данных пересекающих границу крымчан - сообщает КрымИнформ Руководители Ялты вручили золотые медали 70 выпускникам школ города - сообщает КрымИнформ Власти ввели режим ЧС из-за засухи ещё в двух районах Крыма - сообщает КрымИнформ