Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму стало на 10% меньше преступлений – Следственный комитет

Криминогенная обстановка в Крыму улучшилась. По сравнению с 2016 годом, в прошлом, 2017-м, на полуострове совершили на 10% меньше преступлений по всем направлениям. Таковы официальные данные управления Следственного комитета по Республике. Самые, если можно так выразиться, «опасные регионы» - это Симферополь, Феодосия, Керчь и Симферопольский район. Но это в абсолютных цифрах правонарушений, а если учесть, сколько людей живёт в каждом муниципалитете, то в процентном соотношении эти города и районы сильно не выбиваются из общего списка. Продолжают правоохранители и работу по преступлениям прошлых десятилетий, и тут тоже есть чем похвастаться.

Особняком стоят экономические и коррупционные преступления. Общая сумма взяток в прошлом году составила больше 121 миллиона рублей. Самая крупная – 27 миллионов, а вот самая маленькая ровно в девять тысяч раз меньше – 3 тысячи. Что интересно – многим кажется, что коррупционных преступлений стало больше – но это ошибка, уверяет руководитель Следственного комитета по Республике Михаил Назаров. Просто раскрываемость стала больше, и информация чаще получает публичную огласку. Статистика же говорит, что количество таких правонарушений - уменьшилось.

Просмотров 268
20 февраля 2018
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Крыма подготовили региональный законопроект для решения проблем дольщиков - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя проведут инвентаризацию городского имущества и пересмотрят генплан города - сообщает КрымИнформ Глава администрации Симферополя пообещала встретиться с торгующими в подземных переходах - сообщает КрымИнформ Новый руководитель администрации Симферополя позовет на работу своих соперников - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти активизировали ликвидацию несанкционированных свалок в регионе - сообщает КрымИнформ Житель Феодосии может лишиться свободы на восемь лет за сбыт наркотиков - сообщает КрымИнформ «Крымавтотранс» за год уличил водителей рейсовых автобусов в перевозке более шести тысяч безбилетников - сообщает КрымИнформ Маленко назвала главные проблемные территории Симферополя - сообщает КрымИнформ Симферопольские депутаты выбрали Маленко главой администрации города - сообщает КрымИнформ Новая пожарная часть появилась в Советском районе Крыма - сообщает КрымИнформ Глава Центра медицины катастроф в Крыму отверг обвинения в финансовых нарушениях - сообщает КрымИнформ Онищенко поддержал предложение повысить планку продажи алкоголя до 21 года - сообщает КрымИнформ Ограничения на продажу спиртосодержащей непищевой продукции вступят в силу 20 декабря - сообщает КрымИнформ Крымский содовый завод остался без электричества из-за пожара на подстанции - сообщает КрымИнформ Муниципальные службы принудительно демонтировали в Ялте более сотни незаконных объектов - сообщает КрымИнформ Сотрудники ФСБ задержали симферопольца и украинку при покупке килограмма «соли» - сообщает КрымИнформ Спасатели провели в аэропорту Симферополь тренировку по тушению аварийного самолета - сообщает КрымИнформ Крымская жилинспекция в этом году взыскала с управляющих компаний более 4 миллионов рублей штрафов - сообщает КрымИнформ Крым потратил за год более 360 млн рублей на обеспечение антитеррористической и пожарной безопасности - сообщает КрымИнформ Шесть легковушек, грузовик и троллейбус пострадали в серии ДТП под Алуштой - сообщает КрымИнформ Крымская жилинспекция в этом году увеличила число выездных проверок по жалобам граждан на 38% - сообщает КрымИнформ