Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жительница Феодосии больше года не может попасть домой, потому что соседи установили забор, перекрывающий вход

Феодосийская пенсионерка обратилась за помощью к журналистам, потому что больше года не может попасть домой – с тех пор, как соседи установили заборы, перекрывающие вход в её часть здания.

О том, чтобы оказаться внутри родного дома, Ольга Павловна Кравченко теперь только мечтает. 14 января 2017 года она покинула квартиру на несколько часов, поехала в церковь, а вернуться уже не смогла.

Он – это новый собственник соседнего дома, который установил забор на тропинке, ведущей к дверям в жилище Ольги. На возражения женщины, что 50 сантиметров между её стеной и другим участком должны оставаться в общей собственности хотя бы из противопожарных соображений, у второй стороны есть весомый аргумент в виде госакта на землю.

Вести войну Дмитрий Цебулёв советует не с ним, а с другим соседом. Он владеет левой третью того же дома, где правая треть принадлежит семье Ольги, однако мужчина отгородился забором ещё в украинские времена. И вот, казалось бы, на улице Ольги Павловны праздник - перед Новым Годом в дело вмешалась прокуратура.

И вот сотрудники отдела муниципального контроля пришли с твёрдым намерением демонтировать заграждение, но тут, как чёрт из табакерки, появляется решение украинского суда 2011 года. Тогда служители Фемиды постановили – земельным участком у левого входа может пользоваться хозяин левой стороны дома, а собственникам других частей здания предписали заходить в помещение с правой стороны. На этом круг проблем Ольги Павловны замыкается.

Предлагали женщине и ещё один вариант – прорубить дверь на месте окна. На этот крайний шаг уже пошла собственница средней части дома, после того как из-за соседских войн провела в заточении целый год. Ольга Павловна на такой шаг пока не идёт, по её мнению, комната без окна – это уже темница, и чтобы не жить в ней, пенсионерка временно перебралась к брату, и копит деньги на новый суд.

Анна Шустер, «Новости 24», Феодосия.

Просмотров 318
02 марта 2018
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ультрамарафонец начал 190-километровый забег по новой трассе «Таврида» в Крыму - сообщает КрымИнформ В воскресенье в Крыму до 6 градусов тепла - сообщает КрымИнформ Фонд защиты вкладчиков в этом году получил более 550 млн рублей – вице-премьер - сообщает КрымИнформ Водитель микроавтобуса сбил человека на пешеходном переходе в Севастополе - сообщает КрымИнформ Водитель успел выпрыгнуть из кабины падающего грузовика в Ялте - сообщает КрымИнформ Отель «Ялта-Интурист» уже начал восстанавливать поврежденные грузовиком горки аквапарка - сообщает КрымИнформ Табачный склад площадью 600 кв. м сгорел в селе Табачное - сообщает КрымИнформ МВД проводит проверку по факту падения грузовика на аквапарк отеля «Ялта-Интурист» - сообщает КрымИнформ Крымский боксёр стал финалистом отбора на первенство Европы среди юниоров - сообщает КрымИнформ Энергоснабжение «Крымского содового завода» полностью восстановлено - сообщает КрымИнформ Лучшие борцы-юниоры России готовятся к новому сезону в Алуште - сообщает КрымИнформ Экипаж фрегата «Адмирал Григорович» и расчёты комплексов «Бал» провели учебный бой - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 6 градусов тепла, дождь - сообщает КрымИнформ Власти Крыма подготовили региональный законопроект для решения проблем дольщиков - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя проведут инвентаризацию городского имущества и пересмотрят генплан города - сообщает КрымИнформ Глава администрации Симферополя пообещала встретиться с торгующими в подземных переходах - сообщает КрымИнформ Новый руководитель администрации Симферополя позовет на работу своих соперников - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти активизировали ликвидацию несанкционированных свалок в регионе - сообщает КрымИнформ Житель Феодосии может лишиться свободы на восемь лет за сбыт наркотиков - сообщает КрымИнформ «Крымавтотранс» за год уличил водителей рейсовых автобусов в перевозке более шести тысяч безбилетников - сообщает КрымИнформ Маленко назвала главные проблемные территории Симферополя - сообщает КрымИнформ