Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жительница Феодосии больше года не может попасть домой, потому что соседи установили забор, перекрывающий вход

Феодосийская пенсионерка обратилась за помощью к журналистам, потому что больше года не может попасть домой – с тех пор, как соседи установили заборы, перекрывающие вход в её часть здания.

О том, чтобы оказаться внутри родного дома, Ольга Павловна Кравченко теперь только мечтает. 14 января 2017 года она покинула квартиру на несколько часов, поехала в церковь, а вернуться уже не смогла.

Он – это новый собственник соседнего дома, который установил забор на тропинке, ведущей к дверям в жилище Ольги. На возражения женщины, что 50 сантиметров между её стеной и другим участком должны оставаться в общей собственности хотя бы из противопожарных соображений, у второй стороны есть весомый аргумент в виде госакта на землю.

Вести войну Дмитрий Цебулёв советует не с ним, а с другим соседом. Он владеет левой третью того же дома, где правая треть принадлежит семье Ольги, однако мужчина отгородился забором ещё в украинские времена. И вот, казалось бы, на улице Ольги Павловны праздник - перед Новым Годом в дело вмешалась прокуратура.

И вот сотрудники отдела муниципального контроля пришли с твёрдым намерением демонтировать заграждение, но тут, как чёрт из табакерки, появляется решение украинского суда 2011 года. Тогда служители Фемиды постановили – земельным участком у левого входа может пользоваться хозяин левой стороны дома, а собственникам других частей здания предписали заходить в помещение с правой стороны. На этом круг проблем Ольги Павловны замыкается.

Предлагали женщине и ещё один вариант – прорубить дверь на месте окна. На этот крайний шаг уже пошла собственница средней части дома, после того как из-за соседских войн провела в заточении целый год. Ольга Павловна на такой шаг пока не идёт, по её мнению, комната без окна – это уже темница, и чтобы не жить в ней, пенсионерка временно перебралась к брату, и копит деньги на новый суд.

Анна Шустер, «Новости 24», Феодосия.

Просмотров 298
02 марта 2018
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Прокуратура Крыма добилась возбуждения уголовных дел по факту рубки деревьев в лесополосах - сообщает КрымИнформ Пограничники получили новый скоростной катер для патрулирования Чёрного моря - сообщает КрымИнформ Мужчина разбился насмерть после прыжка в воду со скалы Дива возле Ялты - сообщает КрымИнформ Крымские чиновники следят за лесами во время прыжков спасателей с парашютом - сообщает КрымИнформ Крымских пенсионеров пригласили на конкурс лучших пользователей интернета - сообщает КрымИнформ Спасатели нашли заблудившегося в Крымских горах ребёнка по телефону - сообщает КрымИнформ Пять человек пострадали при столкновении микроавтобуса с «Камазом» в Советском районе Крыма - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 32 градусов жары, ливни и грозы - сообщает КрымИнформ Пиротехники в Крыму обезвредили очередную авиабомбу времён войны в 77 годовщину её начала - сообщает КрымИнформ Пять специальных пылесосов ежедневно убирают до 70 тыс кв. метров улиц Симферополя - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти обещают возобновить работу городской бани в ближайшее время - сообщает КрымИнформ Нефтепродукты продолжают загрязнять пляжи Гурзуфа - сообщает КрымИнформ Минздрав Крыма советует туристам не брать с собой на отдых детей до 1 года - сообщает КрымИнформ Крым получит от правительства РФ деньги на недостроенные в прошлом году объекты ФЦП - сообщает КрымИнформ Следкомитет начал проверку по факту обнаружения утопленника в море у Евпатории - сообщает КрымИнформ Крымская сельхозтехника готова к уборке урожая на 98% – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Четыре района Крыма были кратковременно обесточены из-за нарушений работы подстанции - сообщает КрымИнформ Аксёнов попросил правительство России проработать вопрос возмещения аграриям Крыма убытков от засухи - сообщает КрымИнформ Накопительную площадку закрывают в Керчи для ускорения грузовой переправы в Крым - сообщает КрымИнформ Почти 11 тысяч человек организованно отдохнули в Феодосии с начала года - сообщает КрымИнформ Бывший вице-премьер Крыма намерен обжаловать приговор суда – адвокат - сообщает КрымИнформ