Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Острова, где живут краснокнижные птицы, предприниматели Раздольненского района просят сделать доступными для туристов

Острова, где живут краснокнижные птицы, предприниматели из села Портовое Раздольненского района просят сделать доступными для туристов. Об этом они заявили на приёме граждан крымскому вице-премьеру Ларисе Опанасюк. Рассказали ей и о проблеме с большим количеством водорослей, которые экологи запрещают убирать с пляжей. Отдыхать рядом с ними неприятно, а хотелось бы, чтобы туристов в далёком от популярных курортов ЮБК селе стало больше.

Дело в том, что выбрасывать траву обратно в море нельзя, вывозить её самовольно - тоже. Экологи относят растения к отходам 5 класса опасности. По этой причине водоросли должны либо размещаться на специальных полигонах, либо лежать на берегу, как лежали. Приятного в этом мало.

Местных предпринимателей беспокоит и количество туристов летом. Они ищут способы привлечь их сюда как можно больше.

Принадлежит она местному предпринимателю Валентину Ткачевскому. Вчера он отметил 70-летие. Просит разрешение на доставку туристов к островам. Был там не раз и уверен, что эти места могут стать ещё одним магнитом, притягивающим отдыхающих в Крым.

Люди ещё очень мало знают о потенциале Раздольненского района, считает Лариса Опанасюк. Собирается поднять вопрос, чтобы заповедник, стал доступным для туристов, и при этом остался безопасным для птиц. Что касается водорослей, то вице-премьер предлагает их перерабатывать и использовать в строительстве.

Беспокоят людей и разбитые дороги, и отсутствие в сёлах уличного освещения, спортплощадок. Все обращения к вице-премьеру записаны, проблемы обещают решить.

Татьяна Хынкота, Иван Ковалёв, «Новости 24», Раздольненский район.

Просмотров 305
07 марта 2018
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Крыма решили перенести дату возобновления занятий в керченском колледже - сообщает КрымИнформ Автобус с пассажирами вылетел с керченской трассы и перевернулся, четыре человека пострадали - сообщает КрымИнформ В воскресенье в Крыму до 19 градусов тепла, дожди - сообщает КрымИнформ Правительство Крыма уже выплатило более 20 млн руб семьям погибших и пострадавших в Керченском политехе - сообщает КрымИнформ Здание Керченского политеха восстановят за счет средств республиканского бюджета - сообщает КрымИнформ Муниципалитет Ялты активизировал установку дополнительного освещения улиц и высадку деревьев - сообщает КрымИнформ Еще один пострадавший в результате трагедии в керченском колледже обратился за медицинской помощью - сообщает КрымИнформ Украина продаст с аукциона керченское судно «Норд» - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти уберут с улиц торговлю шаурмой, не соответствующую санитарным нормам - сообщает КрымИнформ Спасатели эвакуировали с Аю-Дага троих туристов - сообщает КрымИнформ Улицы с эпизодическим движением могут появиться в центре Ялты - сообщает КрымИнформ Аксенов пригрозил наказанием главе администрации Симферополя за срыв сроков дорожного ремонта - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 22 градусов тепла, местами дожди - сообщает КрымИнформ Во дворе дома керченского убийцы нашли сожженную религиозную литературу - сообщает КрымИнформ Украина заявила о возможной продаже российского судна «Норд» - сообщает КрымИнформ Крымско-татарские общественники договорились о совместном возрождении традиций и культуры крымских татар в республике - сообщает КрымИнформ Более трех миллионов рублей за сутки перечислено на спецсчет для пострадавших в Керченском политехе - сообщает КрымИнформ Росляков копил на ружье три года, подрабатывая на летних каникулах - сообщает КрымИнформ Пожарная безопасность школ и детсадов Ялты вызывает обеспокоенность муниципальных властей - сообщает КрымИнформ Крымские спасатели закончили работы по ликвидации последствий ЧС в керченском колледже - сообщает КрымИнформ Часть погибших в керченском колледже похоронили на одной аллее - сообщает КрымИнформ