Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Журналисты телеканала «Крым 24» вместе с туристами в честь Крымской весны поднялись на гору Роман-Кош

Они делают это уже пятый год подряд. Крымские туристы совершили восхождение на высшую точку полуострова, на гору Роман-Кош и развернули там флаг России. Поход приурочили к 4-й годовщине Крымской весны. Путь был нелёгкий и захватывающий.

1545 метров - подняться на такую высоту собрались туристы. Татьяна Ирсмамбетова регулярно ходит в походы уже полвека, а вот на горе Роман-Кош последний раз была лет 15 назад. Говорит - на склонах тяжело всем, но у неё, как и у каждого любителя походов, есть привычка преодолевать себя. Женщина вспоминает свой первый выход в горы. Ей было 14. Это было в Средней Азии. Рюкзак - 20 килограммов. А всё из-за неопытности. Что только не носят с собой новички! Татьяна, например, решила, что в горах не обойтись без трёхлитровой банки солёных огурцов.

На самую высокую точку Крыма поднимаются больше 30 туристов, а с ними - 3 собаки. Пока группа покоряет очередной склон, четырёхлетняя Лина успевает обежать людей несколько раз. В походы начала ходить, будучи полуторамесячным щенком. Ей повезло с хозяином, он руководит туристической группой. Собака уже успела побывать примерно в 240 восхождениях. В километрах это около 4 тысяч.

Не каждому такой путь под силу. Наш оператор Алим Велиев в горах впервые, он старался изо всех сил, но в какой-то момент камеру, уже непрофессиональную, взяли в руки любители. Даже опытные туристы привала ждали с нетерпеньем.

До вершины - рукой подать. Здесь, возле неё, особенно красиво. Именно за этим ощущением восторга ходят по тропам туристы. Им для счастья нужны простые вещи: ветер, обдувающий лицо, облака, нависающие над горами, снег, который хрустит под ногами совсем не так, как в городе. И вот она - долгожданная вершина. Частичку праздника Крымской весны туристы решили принести сюда.

На самой высокой точке полуострова, на горе Роман-Кош, участники восхождения разворачивают флаг России. Телеканал Крым 24 тоже подключился к этой идее. Погода - отличная! А как настроение? Чудесное! Ура!

 

А спускались участники уже в темноте. За день прошли 21 километр. 11 часов пути. Из них 7 - движение, 4 - отдых. В Симферополь туристы вернулись уже близко к полуночи.

 

Татьяна Хынкота, Алим Велиев, «Новости 24», Роман-Кош.

Просмотров 366
13 марта 2018
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Торговый центр «Берг» в Симферополе закрыт из-за нарушений пожарной безопасности - сообщает КрымИнформ Администрация Симферополя потратит не более 12,5 млн руб на капремонт здания республиканского военкомата - сообщает КрымИнформ Проект отвода от газопровода Ялта – Форос – Севастополь прошел общественные слушания - сообщает КрымИнформ Распорядительная дирекция имущества Крыма выставит на аукцион несколько автозаправок - сообщает КрымИнформ Строительство детского сада в Бахчисарайском районе остановилось из-за трещин в бетоне - сообщает КрымИнформ Украинские силовики возбудили дело против киевлянки за продажу билетов в Крым - сообщает КрымИнформ Украина выдвинула кандидатуру Сенцова на Нобелевскую премию мира - сообщает КрымИнформ Общественные инспекторы остались довольны ходом капитального ремонта ул. Коммунальной в Симферополе - сообщает КрымИнформ Запад приказал Киеву создать военно-морскую базу в Азовском море – эксперт - сообщает КрымИнформ Феодосийские власти определили список мер по обеспечению бесперебойного снабжения водой посёлка Щебетовка - сообщает КрымИнформ Подрядчик завершит до конца сентября ремонт кровли в одной из сельских школ Феодосии - сообщает КрымИнформ Авиакомпания «Азимут» запустит новые рейсы из Симферополя в Ростов-на-Дону и Москву - сообщает КрымИнформ Житель Симферопольского района попался на закладке в Джанкое серии тайников с наркотиками - сообщает КрымИнформ Рейсовый автобус загорелся на трассе Симферополь – Ялта - сообщает КрымИнформ Около 100 тысяч медработников уехали из Украины за последние годы - сообщает КрымИнформ Мошенники присвоили квартиру находившегося в коме жителя Феодосии - сообщает КрымИнформ Украина закрывает последнюю психбольницу со строгим наблюдением за пациентами - сообщает КрымИнформ Аксёнов назвал условия возможного выкупа государством завода «Крымский титан» - сообщает КрымИнформ Госпредприятие достроит 24 крымских детсада вместо недобросовестных подрядчиков - сообщает КрымИнформ Министр транспорта Крыма «вовремя смылся», ничего не сделав – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Севастополец пытался получить по почте 150 г синтетических наркотиков - сообщает КрымИнформ