Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

От киммерийцев к россиянам. В республиканской детской библиотеке имени Орлова прошёл открытый урок истории для школьников

От киммерийцев к русским. На открытом уроке ученикам седьмой симферопольской школы рассказали, как много народов проживало и проживает в Крыму. Мало того, дети иллюстрировали этапы истории полуострова собственными рисунками.

Про эту часть истории полуострова на открытом уроке в библиотеке имени Орлова Василиса Бурдакова рассказывает подробнее. Пятиклассники из седьмой школы слушают внимательно. 

А для того, чтобы история быстро не изгладилась из памяти, дети делают зарисовки. У Максима Кичалова получается схематичный, но понятный рисунок.

Далее детям выдают листовки с названиями народов, которые жили в Крыму. Перед участниками своеобразной игры стоит задача выходить в правильной исторической последовательности. После византийских императоров, начиная с 13 века, полуостров находится под контролем золотоордынцев.

Но вот после того, как при Екатерине II удалось пробить выход к Чёрному морю, после русско-турецкой войны полуостров стал частью России.

Уделили внимание и современной истории.

Тогда эти школьники заканчивали первый класс. 18 марта 2014 года Оля Силкина запомнила хорошо.

Дети охотно показали свои познания о родном крае. Они назвали самую высокую гору полуострова, крупнейший центр античной культуры в Таврике и самый высокий водопад. Естественно, каждому хотелось быть услышанным.

Главный вывод урока – друг друга нужно слышать, ведь полуостров - родина для многих народов, и чтобы этот край процветал, главное, жить в единстве.  

Дмитрий Попов, Александр Лисиченко, «Новости 24».

Просмотров 276
13 марта 2018
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Во дворе дома керченского убийцы нашли сожженную религиозную литературу - сообщает КрымИнформ Украина заявила о возможной продаже российского судна «Норд» - сообщает КрымИнформ Крымско-татарские общественники договорились о совместном возрождении традиций и культуры крымских татар в республике - сообщает КрымИнформ Более трех миллионов рублей за сутки перечислено на спецсчет для пострадавших в Керченском политехе - сообщает КрымИнформ Росляков копил на ружье три года, подрабатывая на летних каникулах - сообщает КрымИнформ Пожарная безопасность школ и детсадов Ялты вызывает обеспокоенность муниципальных властей - сообщает КрымИнформ Крымские спасатели закончили работы по ликвидации последствий ЧС в керченском колледже - сообщает КрымИнформ Часть погибших в керченском колледже похоронили на одной аллее - сообщает КрымИнформ Несогласованные действия заказчика и подрядчиков угрожают срывом сроков капремонтов дорог в Симферополе - сообщает КрымИнформ Большая часть семей погибших в результате керченской трагедии получили деньги – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Рабочая группа сформирует предложения по выявлению сложных подростков после трагедии в Керчи - сообщает КрымИнформ Помощь пострадавшим в Керченском политехе хотят оказать чиновники, губернаторы и банкиры – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Люди продолжают нести цветы к колледжу в Керчи - сообщает КрымИнформ Феодосийский часовщик пытался украсть часы из зала ожидания местного вокзала - сообщает КрымИнформ Движение по Объездной улице в Симферополе возобновится в ближайший понедельник - сообщает КрымИнформ Всем пострадавшим в керченской трагедии оказывается необходимая помощь – детский омбудсмен - сообщает КрымИнформ Глава Крыма опубликовал видео с места трагедии в керченском колледже - сообщает КрымИнформ Более 30 тысяч человек пришли проститься с погибшими в Керчи - сообщает КрымИнформ КФС засчитал ялтинскому «Инкомспорту» техническое поражение в кубковом матче с любителями - сообщает КрымИнформ Пожарные выявили в Крыму более полутора сотен неисправных источников противопожарного водоснабжения - сообщает КрымИнформ Украина заявила об отмене запрета транзита на полеты над Черным морем со стороны США - сообщает КрымИнформ