Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ещё чище! В Симферопольском и Бахчисарайском районах закрывают крупные незаконные свалки

Обезвредить экологическую бомбу. В Симферопольском и Бахчисарайском районах закрывают крупные незаконные свалки. Борьба за свежий воздух длилась не один год, но подвижки были не значительны. За годы там накопились отходы объёмом в более чем десять тысяч кубических метров. О том, где теперь хранится крымский мусор и каким образом можно навести порядок, расскажут наши журналисты.

Крым дышит весной, но не в селе Железнодорожное. Всему виной соседство посёлка со свалкой, расположенной на холме. С каждым годом она становится всё больше. Местные жители уже успели свыкнуться со зловонием, которое вдыхают постоянно.

Денег на её устранение действительно не хватало. Похожая ситуация была и в посёлке Аграрное Симферопольского района. На любительских кадрах видно строительный и прочий мусор, но уже через месяц после жалобы местных жителей в профильные ведомства от него не осталось и следа.

 

Работы выполняются в рамках  госпрограммы «Ликвидации стихийных свалок за пределами населённых пунктов Крыма». В прошлом году удалось справиться с 29 объектами. Общий объем мусора тогда составил более 77 тысяч кубических метров. В этом году планируют очистить не меньше. Существенно облегчает работу приобретение новой техники. Раньше её приходилось арендовать.

В этом году на благое дело выделено 19 миллионов рублей. Убрать смогут порядка 30 скоплений. При этом помочь найти новые места загрязнений может любой желающий.


Все собранные отходы вывозят на полигон ТБО в Тургенево. С недавних пор он может принимать в два раза больше мусора. Параллельно с ним скопления принимают 15 предприятий, что сделает Крым не только чище, но и привлекательнее.

Дарья Каширина, Игорь Пянищук, «Новости 24».

 

 

Просмотров 272
30 марта 2018
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Петр Ольховский: «Центродорстрой» будет участвовать в масштабном восстановлении Крыма - сообщает КрымИнформ Более полусотни оказавшихся в сложной жизненной ситуации симферопольцев получат матпомощь - сообщает КрымИнформ Сирийцы заложили оливковую аллею дружбы в Ялте и Латакии - сообщает КрымИнформ Украина не может повлиять на передачу Тузлы в федеральную собственность РФ – замминистра Украины - сообщает КрымИнформ Аксёнов подвёл промежуточные итоги выполнения указа Путина о реабилитированных народах в Крыму - сообщает КрымИнформ Китайский культурно-информационный центр появился в Ялте - сообщает КрымИнформ Губернатор Севастополя «завернул» 40 строительных проектов из-за внешнего облика - сообщает КрымИнформ Спикер Госсовета Крыма считает продление сроков ФЦП обыденным делом в строительстве - сообщает КрымИнформ Россельхознадзор нашёл и сжёг более 100 кг украинских и немецких сыров в Севастополе - сообщает КрымИнформ Севастополь планирует добавить в ФЦП до 90 объектов благодаря продлению программы - сообщает КрымИнформ Виноделие принесло в бюджет Крыма 1,5 млрд рублей доходов - сообщает КрымИнформ Юные ялтинцы завоевали медали на первенстве ЮФО по настольному теннису - сообщает КрымИнформ ФСИН сообщила о серии самоубийств в СИЗО Симферополя - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 18 градусов тепла - сообщает КрымИнформ Аксёнов поддержал идею болгар о паромном сообщении с Крымом - сообщает КрымИнформ Участники второго Форума друзей Крыма призвали в союзники «все здоровые силы мирового сообщества» - сообщает КрымИнформ Лишение крымчан украинского гражданства усложнит общение с родственниками – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Участники ЯМЭФ увидели, что никакой агрессии в Крыму никогда не было – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Немецкий депутат в Крыму порекомендовал правительству Германии научиться у России строить аэропорты - сообщает КрымИнформ В Крыму понимаешь, что он будет российским всегда – немецкий депутат - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти возобновили расчистку от самовольных гаражей земельного участка под инвестпроект - сообщает КрымИнформ