Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Чтобы мультфильм не навредил: как выбрать и в чём проблема современного искусства

Окно в мир другой культуры или негативное влияние на детскую психику? В последние годы в чём только ни обвиняли создателей современных мультфильмов. В Российском военно-историческом обществе решили создать альтернативу вредным лентам – анимационное кино об Александре Невском. До 30 апреля все желающие могут прислать свой вариант сценария. Как выбрать полезный мультфильм, есть ли принципиальная разница между западным и российским искусством, какие мультики рисуют крымские дети - узнавали наши журналисты.

У Татьяны целый список мультфильмов, которые ни в коем случае не стоит показывать детям. Это те ленты, которые, по её  мнению, ничему не учат. Поэтому фильмотеку женщина подбирает вместе с дочкой.

А кто-то ещё до школы научился решать, какой будет домашняя мультпрограмма. Виктор уверен – главное, чтобы истории были добрые.

В нашей стране годами ведётся дискуссия о том, какие мультфильмы развивают, а какие ведут к деградации. В Российском военно-историческом обществе решили создать альтернативу вредному искусству – историю про русского воина, святого Александра Невского.

Фантастические персонажи и свои герои, о которых слышал каждый в современных мультфильмах. Поучаствовать  в их создании может каждый. Например, написать сценарий полнометражки про Александра Невского, чтобы доступной всем стала не только сказка, но и реальная история.

В Крыму тоже создают мультфильмы. В киномедиацентре детей учат перекладной анимации. Это одна из самых простых техник - пластилиновые или бумажные персонажи передвигаются по нарисованному фону. Создавать такие мультфильмы можно даже дома – нужны только карандаши, бумага и фотоаппарат. Образцом служат и отечественные, и зарубежные ленты.

Сейчас принципиальной разницы между западными и российскими мультфильмами нет, считает профессор кафедры культурологии Таврической академии Галина Темненко. Взаимопроникновение культур, стремление к подражанию западным образцам в постперестроечный период изменили искусство. Профессор уверена – качество зависит не от места производства, а от мотивов создателей.

В православной Церкви уверены – любая сказка, мультфильм или спектакль нуждается в комментариях родителей. Искусство должно показывать традиционные ценности, считает протоиерей Владимир Кашлюк. Иначе теряется нравственная основа, искажается представление ребёнка о жизни.

Вопрос не в том, сколько времени и что смотрят дети, говорит доктор психологических наук Анжелика Лучинкина. Важна цель – обучение, приобретение социального опыта. Одна из главных ошибок родителей, уверена профессор – вручение ребёнку гаджета «чтобы не мешал». Даже из хорошего мультфильма малыш может усвоить неожиданную для родителей модель поведения.

По данным ВЦИОМ, 75% россиян старше 18 лет смотрят мультфильмы. При этом больше 80% считают лучшей советскую классику. При этом молодёжь следит за жизнью сказочных героев нашего времени ничуть не хуже младшего поколения. Остаётся только выбрать, что лучше подходит для каждого возраста.

Елена Носкова, Сейтмемет Кукчиев, Александр Чукалов, «Новости 24».

 

Просмотров 52
15 апреля 2018
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Семеро пострадавших в Керчи остаются в крайне тяжелом состоянии – Скворцова - сообщает КрымИнформ Среди опознанных тел погибших в керченском колледже 15 учеников и 5 преподавателей - сообщает КрымИнформ Опознаны тела всех погибших в керченском колледже - сообщает КрымИнформ Родственники опознали тела четырех погибших в Керчи - сообщает КрымИнформ Родственники учеников политеха Керчи отправились на опознание в морг и больницы - сообщает КрымИнформ Аксёнов настаивает на 18 жертвах в Керчи – самовыпилившегося ублюдка не считаем - сообщает КрымИнформ Убийца в Керченском политехе действовал на месте один – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Глава Крыма гарантировал вооруженную охрану всем образовательным учреждениям Керчи - сообщает КрымИнформ Тела погибших в колледже в Керчи начинают вывозить в морг - сообщает КрымИнформ Озвучен список пострадавших в результате взрыва в Керчи - сообщает КрымИнформ Оперативный штаб закончил составление списков пострадавших в Керченском политехе - сообщает КрымИнформ Группа медиков и психологов прибыла в Крым для помощи пострадавшим в трагедии в Керчи - сообщает КрымИнформ Траурные акции в память погибших в керченском колледже проходят в Симферополе - сообщает КрымИнформ Тела погибших в Керчи остаются в здании колледжа - сообщает КрымИнформ Информация о задержании родственников керченского стрелка не подтверждается - сообщает КрымИнформ Импровизированный мемориал появился у политехнического колледжа в Керчи - сообщает КрымИнформ Восемь операторов принимают звонки на «горячей линии» МЧС - сообщает КрымИнформ Делегация Госсовета приедет в Керчь для оказания помощи семьям погибших и пострадавших - сообщает КрымИнформ Списки погибших и пострадавших в результате трагедии в Керчи будут опубликованы в ближайшее время - сообщает КрымИнформ Правоохранители ищут сообщников студента-убийцы из Керчи - сообщает КрымИнформ Взрывотехники закончили работы в Керченском политехническом колледже - сообщает КрымИнформ