Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Дурно пахнущий скандал: жильцы дома на улице Чекалина, 18 в Бахчисарае отстаивают в суде право цивилизовано справлять нужду

Когда право справлять нужду приходится отстаивать в суде. Дурно пахнущий скандал разгорелся вокруг одного из многоквартирных домов Бахчисарая. Его жильцы и сосед с прилегающей территории не могут поделить выгребную яму. Последний огородил её забором, тем самым, утверждают люди, закрыв путь для ассенизаторской машины, которая должна выкачивать отходы.
Канализацию в дом на Чекалина, 18 провели во время его постройки – в 72-м году. Централизованного водоотведения здесь нет, поэтому неподалёку вырыли выгребную яму. Как говорят жители, сюда регулярно приезжала ассенизаторская машина – откачивала отходы. Проблем не было.
Сейчас здесь живут, в основном, пенсионеры, половина из которых инвалиды.
И вот уже больше 10 лет право справлять нужду им приходится отстаивать в суде. А всё началось с того, что сосед, который живёт на прилегающем к дому участке, огородил забором и воротами выгребную яму, расположенную на муниципальной территории. Тем самым, говорят местные, закрыл путь для ассенизаторской машины. Жители подали в суд и даже выиграли. Но решение по сей день не исполнено.
У соседа своя правда. Говорит, ворота оставил в целях безопасности. А для очистной машины путь, по его словам, всегда открыт, только вот приезжает она крайне редко.
В любом случае, выгребная яма своевременно не чистится – а страдают от этого, вообще -  третьи люди. Любовь Сергиенко говорит – всё содержимое попадает ей во двор.
По-соседски решить проблему не удавалось. Снова суд. Жители многоквартирного дома с помощью местных властей установили здесь септик – очищающий прибор. Более того, в местном МУПе уверили, что провели ремонт самой выгребной ямы. Но и это, похоже, никого не устроило.
В итоге, судебные приставы с полицией и городскими властями забетонировали канализационный колодец, перекрыв тем самым доступ нечистот в выгребную яму.
Сейчас  нечистоты вытекают прямо на задний двор. Чтобы, наконец, решить проблему нужно определиться с земельными границами – говорят в местном МУПе.
И сделать это нужно как можно скорее, - призывают коммунальщики, пока соседские склоки не привели к настоящей экологической катастрофе.
Екатерина Серюгина, Игорь Пянищук, «Новости 24», Бахчисарай.
Просмотров 52
11 июля 2018
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Количество заявлений Порошенко о России зависит от международного мнения – эксперт - сообщает КрымИнформ Военкомы ЮВО участвуют в севастопольском сборе командиров подразделений округа - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти требуют от подрядчиков завершить ремонты в школах до конца года - сообщает КрымИнформ Выставка театральных костюмов открылась в библиотеке имени Франко - сообщает КрымИнформ Морские пехотинцы Черноморского флота провели учения по срочной погрузке в десантные корабли - сообщает КрымИнформ Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции бассейна в «Артеке» - сообщает КрымИнформ Захарова представила иностранным журналистам спецвыпуск «Крымского журнала» на английском языке - сообщает КрымИнформ Виктор Реутов: разработанный в КФУ IT-кластер станет локомотивом цифровой экономики Крыма - сообщает КрымИнформ Более 15,5 млн рублей собрано для помощи пострадавшим в Керченском политехе - сообщает КрымИнформ Ремонт дорог начался на трех улицах в Алупке - сообщает КрымИнформ Олег Донец: Академия биоресурсов и природопользования КФУ – локомотив аграрной науки в Крыму - сообщает КрымИнформ Госкомрегистр Крыма снимет с кадастрового учета шесть снесенных зданий на месте будущего театра кукол - сообщает КрымИнформ Предновогодняя сельскохозяйственная ярмарка пройдет в Симферополе 22 декабря - сообщает КрымИнформ Студенческий театральный фестиваль может появиться в Крыму - сообщает КрымИнформ Украина перебросила С-300 к границам ДНР и готовит провокацию - сообщает КрымИнформ Более 20 млн рублей было выделено в этом году в Крыму на улучшение условий жизни сельских жителей - сообщает КрымИнформ Симферопольские коммунальщики закупили тысячу тонн противогололедного реагента - сообщает КрымИнформ Россия готова применить силу для защиты своих дипломатов на Украине - сообщает КрымИнформ Захарова обвинила США в поощрении церковного раскола на Украине - сообщает КрымИнформ В МИД назвали фейком высказывания европейского политика о ядерном оружии в Крыму - сообщает КрымИнформ Новогодние мероприятия в Ялте начнутся с угощения «Николиной кашей» - сообщает КрымИнформ