Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Навоз, алкоголь и произвол: как выглядит Ай-Петри спустя год после масштабных перемен

Сорняки в высоту под два метра и повсюду кучи навоза. Плато Ай-Петри находится в запущенном состоянии. Территория кажется забытой. После демонтажа самостроев и благоустройства в прошлом году, казалось, что худшее позади. Но нет, появились другие проблемы.
Если раньше свежий воздух на Ай-Петри туристам перебивал запах жаренного мяса, то теперь здесь ароматы навоза. Специфический запах берёт в «плен» любителей дикой природы.
46 лошадей живёт на плато. Час поездки на них по заповеднику – тысяча рублей, если не торговаться.
Лошадей кормят в случайном порядке. Их много, поэтому кому повезёт, тот поел. Остальные бегают голодные.
Заваленный и уменьшенный в размерах горб верблюда говорит о том, что корм ему не давали около недели. Выложенные дорожки из плитки – свидетельство перемен на плато. На этом всё хорошее заканчивается.
В зарослях можно разглядеть растение очень похожее на амброзию. Окончательное слово, конечно за специалистами. Но никто не мешает сильнейшему аллергену расти в общественном месте. И без этого, желание посидеть и отдохнуть мало у кого есть.
Этот запах преследует людей повсюду.
Привлекают и матёрые торговцы. Но сегодня прилавки закрыты. Продавцы бросили рабочее место, свой товар и скрылись. Проверка из Ялты на легальность продажи алкоголя испугала сомнительных предпринимателей.
Несколько минут и к нам подходит хозяин торговой точки. Документов на работу у него нет, но есть явное недовольство.
Вишенка на торте проблем плато Ай-Петри – перевозчики на минивэнах без лицензий и маршрутов.
Артём Артёменко, Александр Кравец, «Новости 24», Ай-Петри.
Просмотров 227
30 августа 2018
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украинское посольство призвало запретить в США показ фильма «Т-34» - сообщает КрымИнформ Береговые комплексы «Бал» и ракетный корабль ЧФ «Орехово-Зуево» провели учебный бой - сообщает КрымИнформ Великие возвращатели и мелкие возвращенцы - сообщает КрымИнформ Центробанк создаст реестр компаний с повышенным риском участия в сомнительных операциях - сообщает КрымИнформ Во вторник в Крыму до 7 градусов тепла - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти запретят компании «Скай Плаза» застраивать центральную площадь - сообщает КрымИнформ Гражданин Украины предстанет перед судом по обвинению в убийстве ялтинского таксиста - сообщает КрымИнформ НАТО бесплатно отправило террористам 23 тысячи грузовиков с оружием – Эрдоган - сообщает КрымИнформ Оригинальные фрагменты спасенной в годы войны панорамы Рубо вернутся в Севастополь - сообщает КрымИнформ Корабли НАТО зайдут в порт Одессы на следующей неделе - сообщает КрымИнформ Строители «Тавриды» начали монтаж пролетов нового моста через реку Бельбек - сообщает КрымИнформ Имущество бывшего спортивно-оздоровительного центра в Алуште планируется продать на аукционе - сообщает КрымИнформ Юный крымчанин стал призёром турнира по греко-римской борьбе в Нижегородской области - сообщает КрымИнформ Природоохранная прокуратура не нашла нарушений в благоустройстве Тихой бухты - сообщает КрымИнформ Крымские власти передадут муниципалитетам земли под новые кладбища в Феодосии и Нижнегорском районе - сообщает КрымИнформ Facebook заблокировал популярный проект ведущей RT - сообщает КрымИнформ Двое злоумышленников совершили серию краж в прибрежных городах Крыма на 1,7 млн рублей - сообщает КрымИнформ Инвестор откроет сборочное производство энергосберегающего оборудования под Феодосией - сообщает КрымИнформ Феодосийские власти начали расторжение договоров с семью пользователями пляжей - сообщает КрымИнформ Пять новых спортивных площадок появятся в Феодосии в текущем году - сообщает КрымИнформ Тяжелый танк ИС-2 восстановят в Севастополе - сообщает КрымИнформ