Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Навоз, алкоголь и произвол: как выглядит Ай-Петри спустя год после масштабных перемен

Сорняки в высоту под два метра и повсюду кучи навоза. Плато Ай-Петри находится в запущенном состоянии. Территория кажется забытой. После демонтажа самостроев и благоустройства в прошлом году, казалось, что худшее позади. Но нет, появились другие проблемы.
Если раньше свежий воздух на Ай-Петри туристам перебивал запах жаренного мяса, то теперь здесь ароматы навоза. Специфический запах берёт в «плен» любителей дикой природы.
46 лошадей живёт на плато. Час поездки на них по заповеднику – тысяча рублей, если не торговаться.
Лошадей кормят в случайном порядке. Их много, поэтому кому повезёт, тот поел. Остальные бегают голодные.
Заваленный и уменьшенный в размерах горб верблюда говорит о том, что корм ему не давали около недели. Выложенные дорожки из плитки – свидетельство перемен на плато. На этом всё хорошее заканчивается.
В зарослях можно разглядеть растение очень похожее на амброзию. Окончательное слово, конечно за специалистами. Но никто не мешает сильнейшему аллергену расти в общественном месте. И без этого, желание посидеть и отдохнуть мало у кого есть.
Этот запах преследует людей повсюду.
Привлекают и матёрые торговцы. Но сегодня прилавки закрыты. Продавцы бросили рабочее место, свой товар и скрылись. Проверка из Ялты на легальность продажи алкоголя испугала сомнительных предпринимателей.
Несколько минут и к нам подходит хозяин торговой точки. Документов на работу у него нет, но есть явное недовольство.
Вишенка на торте проблем плато Ай-Петри – перевозчики на минивэнах без лицензий и маршрутов.
Артём Артёменко, Александр Кравец, «Новости 24», Ай-Петри.
Просмотров 215
30 августа 2018
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Подрядчик капремонта Судакской горбольницы оштрафован почти на 5 млн рублей за плохую крышу - сообщает КрымИнформ Памятник Амет-Хану Султану может появиться в Симферополе к сотой годовщине со дня рождения летчика - сообщает КрымИнформ Администрация Керчи помогает согреться соседям бывшего мэра города - сообщает КрымИнформ Госпредприятие «Крым-Фармация» требует от минздрава РК возмещения ущерба в 15,6 млн рублей - сообщает КрымИнформ Житель Раздольненского района пытался сбить машиной явившегося к нему судебного пристава - сообщает КрымИнформ Житель Феодосии приговорен к условному сроку за попытку подкупа сотрудника полиции - сообщает КрымИнформ Минимущества Крыма предпримет третью попытку продать объекты в Семидворье и Керчи - сообщает КрымИнформ Ушедший в отставку председатель райсуда в Симферополе найден мертвым - сообщает КрымИнформ Артисты из Санкт-Петербурга покажут феодосийцам шоу с мыльными пузырями в День Святого Николая - сообщает КрымИнформ Власти Коктебеля демонтируют нестационарные торговые объекты в районе поселковой набережной - сообщает КрымИнформ Призёры двух турниров по баскетболу 3х3 определены в Ялте - сообщает КрымИнформ Подрядчик планирует завершить до конца года укладку искусственного поля на городском стадионе Феодосии - сообщает КрымИнформ Глава Крыма включил Службу капстроительства в состав регионального минстроя - сообщает КрымИнформ Полицейские устанавливают личность женщины, погибшей на железнодорожных путях под Симферополем - сообщает КрымИнформ Генассамблея ООН скомпрометировала себя, приняв резолюцию о «милитаризации» Крыма – сенатор - сообщает КрымИнформ Украинские моряки примут участие в судебном заседании в Крыму по видеосвязи - сообщает КрымИнформ Росгвардия и казаки помогут полиции охранять общественный порядок в Ялте в новогодние праздники - сообщает КрымИнформ Служба капстроительства сэкономила почти 1,5 млрд рублей на торгах по реконструкции тоннельного водовода ЮБК - сообщает КрымИнформ Суд приговорил бывшего замглавы администрации Керчи почти к восьми годам колонии за получение взятки - сообщает КрымИнформ Территория под игорную зону рядом с Ялтой перешла в собственность властей Крыма - сообщает КрымИнформ Поклонская назвала «затмением» резолюцию Генассамблеи ООН по Крыму - сообщает КрымИнформ