Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Выгребные ямы и отсутствие ливнёвок. В Симферополе дома на Луговой, Тепличной и Хачатуряна разрушаются от сырости и влаги

Выгребные ямы «под носом» у соседей, потоки грязной воды по улицам. Жители улиц Луговой, Тепличной и Хачатуряна в Симферополе просят провести канализацию. Их дома разрушаются от сырости и влаги, а в непогоду по дороге хоть на лодках плавай.

Лидия много лет живёт в этом доме по улице Луговой. От влаги и сырости он разрушается. И она, и её соседи своими силами спасают стены и фундамент.

Дома покрываются плесенью, грибок не только разрушает стены, но и опасен для здоровья. А на этой улице нет ливневой канализации.

В каждом дворе живёт по две-три семьи. Использованную воду сливать некуда.

Дома находятся друг к другу впритык. Выгребная яма одной семьи  - буквально под окнами соседей. Это приводит к настоящим войнам.

В мечети «Чукурча-джами» каждую пятницу на намаз собирается около трёхсот человек. Омовение ног перед молитвой – священный обряд  у мусульман. Но воду приходится экономить.

Из-за отсутствия канализации страдает и природа.

Своими силами жители уже не справляются. Весной они  направили запрос в администрацию города.

На предприятии «Вода Крыма» нам сказали – на Луговой есть подземная канализация. Она проходит от села Строгоновка через объездную и дальше – на улицу Титова. Но её пропускная способность очень низкая - требуется полная реконструкция. Администрация Симферополя разработала специальный проект.

Если проект не войдёт в федеральную целевую программу - проблема не решится. А пока жители многострадальных улиц продолжают чистить выгребные ямы, бороться с сыростью и плесенью.

Елена Байрамова, Олег Черемисин, «Новости 24».

Просмотров 57
05 октября 2018
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Почти 30 сотрудников КФУ получили правительственные награды в честь столетия вуза - сообщает КрымИнформ Аксёнов высказался за упрощение таможенного оформления крымских товаров, направляющихся в Сирию - сообщает КрымИнформ Подрядчик начал принудительный демонтаж 65 незаконных гаражей в Симферополе - сообщает КрымИнформ Роспотребнадзор намерен ужесточать летом контроль соблюдения санитарно-эпидемиологических норм в Ялте - сообщает КрымИнформ Землетрясение произошло в Азовском море - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти ищут инвестора для строительства поликлиники в Алупке - сообщает КрымИнформ Пиротехники обезвредили в Ленинском районе Крыма четыре авиабомбы времен войны - сообщает КрымИнформ Ялта закупает дополнительную партию вакцин против гриппа - сообщает КрымИнформ Симферопольский «Город» завершил текущий ремонт улицы Буденного - сообщает КрымИнформ Крым и Сирия имеют множество направлений для сотрудничества – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Житель Челябинской области убил бездомного в Керчи - сообщает КрымИнформ Украинские пограничники не захотели брать взятку за проезд в Крым новой 2000-рублёвой купюрой - сообщает КрымИнформ Аксёнов озвучил список заинтересовавших Сирию крымских предприятий - сообщает КрымИнформ «Крымавтотранс» принял за третий квартал 360 жалоб на работу водителей и персонала автостанций - сообщает КрымИнформ Симферопольские дорожники благоустроили разворотное кольцо на автостанции «Восточная» - сообщает КрымИнформ Крымская делегация во главе с Аксёновым прибыла в Дамаск - сообщает КрымИнформ Подрядчик начал инженерные изыскания для проектирования сети уличного освещения центра Коктебеля - сообщает КрымИнформ Памятная доска ректору первого крымского университета появилась на здании Медакадемии КФУ к столетию вуза - сообщает КрымИнформ Мужчина изнасиловал и ограбил в Ялте девушку, ожидавшую транспорта на остановке - сообщает КрымИнформ Путин поздравил Крымский федеральный университет со столетним юбилеем - сообщает КрымИнформ Центр симуляционного обучения и аккредитации открылся в КФУ - сообщает КрымИнформ