Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Выгребные ямы и отсутствие ливнёвок. В Симферополе дома на Луговой, Тепличной и Хачатуряна разрушаются от сырости и влаги

Выгребные ямы «под носом» у соседей, потоки грязной воды по улицам. Жители улиц Луговой, Тепличной и Хачатуряна в Симферополе просят провести канализацию. Их дома разрушаются от сырости и влаги, а в непогоду по дороге хоть на лодках плавай.

Лидия много лет живёт в этом доме по улице Луговой. От влаги и сырости он разрушается. И она, и её соседи своими силами спасают стены и фундамент.

Дома покрываются плесенью, грибок не только разрушает стены, но и опасен для здоровья. А на этой улице нет ливневой канализации.

В каждом дворе живёт по две-три семьи. Использованную воду сливать некуда.

Дома находятся друг к другу впритык. Выгребная яма одной семьи  - буквально под окнами соседей. Это приводит к настоящим войнам.

В мечети «Чукурча-джами» каждую пятницу на намаз собирается около трёхсот человек. Омовение ног перед молитвой – священный обряд  у мусульман. Но воду приходится экономить.

Из-за отсутствия канализации страдает и природа.

Своими силами жители уже не справляются. Весной они  направили запрос в администрацию города.

На предприятии «Вода Крыма» нам сказали – на Луговой есть подземная канализация. Она проходит от села Строгоновка через объездную и дальше – на улицу Титова. Но её пропускная способность очень низкая - требуется полная реконструкция. Администрация Симферополя разработала специальный проект.

Если проект не войдёт в федеральную целевую программу - проблема не решится. А пока жители многострадальных улиц продолжают чистить выгребные ямы, бороться с сыростью и плесенью.

Елена Байрамова, Олег Черемисин, «Новости 24».

Просмотров 80
05 октября 2018
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Обвинение просит три года условно для экс-директора Детского парка - сообщает КрымИнформ Житель Ялты задержал угонщика своего автомобиля - сообщает КрымИнформ Украинское посольство призвало запретить в США показ фильма «Т-34» - сообщает КрымИнформ Береговые комплексы «Бал» и ракетный корабль ЧФ «Орехово-Зуево» провели учебный бой - сообщает КрымИнформ Великие возвращатели и мелкие возвращенцы - сообщает КрымИнформ Центробанк создаст реестр компаний с повышенным риском участия в сомнительных операциях - сообщает КрымИнформ Во вторник в Крыму до 7 градусов тепла - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти запретят компании «Скай Плаза» застраивать центральную площадь - сообщает КрымИнформ Гражданин Украины предстанет перед судом по обвинению в убийстве ялтинского таксиста - сообщает КрымИнформ НАТО бесплатно отправило террористам 23 тысячи грузовиков с оружием – Эрдоган - сообщает КрымИнформ Оригинальные фрагменты спасенной в годы войны панорамы Рубо вернутся в Севастополь - сообщает КрымИнформ Корабли НАТО зайдут в порт Одессы на следующей неделе - сообщает КрымИнформ Строители «Тавриды» начали монтаж пролетов нового моста через реку Бельбек - сообщает КрымИнформ Имущество бывшего спортивно-оздоровительного центра в Алуште планируется продать на аукционе - сообщает КрымИнформ Юный крымчанин стал призёром турнира по греко-римской борьбе в Нижегородской области - сообщает КрымИнформ Природоохранная прокуратура не нашла нарушений в благоустройстве Тихой бухты - сообщает КрымИнформ Крымские власти передадут муниципалитетам земли под новые кладбища в Феодосии и Нижнегорском районе - сообщает КрымИнформ Facebook заблокировал популярный проект ведущей RT - сообщает КрымИнформ Двое злоумышленников совершили серию краж в прибрежных городах Крыма на 1,7 млн рублей - сообщает КрымИнформ Инвестор откроет сборочное производство энергосберегающего оборудования под Феодосией - сообщает КрымИнформ Феодосийские власти начали расторжение договоров с семью пользователями пляжей - сообщает КрымИнформ