Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Выгребные ямы и отсутствие ливнёвок. В Симферополе дома на Луговой, Тепличной и Хачатуряна разрушаются от сырости и влаги

Выгребные ямы «под носом» у соседей, потоки грязной воды по улицам. Жители улиц Луговой, Тепличной и Хачатуряна в Симферополе просят провести канализацию. Их дома разрушаются от сырости и влаги, а в непогоду по дороге хоть на лодках плавай.

Лидия много лет живёт в этом доме по улице Луговой. От влаги и сырости он разрушается. И она, и её соседи своими силами спасают стены и фундамент.

Дома покрываются плесенью, грибок не только разрушает стены, но и опасен для здоровья. А на этой улице нет ливневой канализации.

В каждом дворе живёт по две-три семьи. Использованную воду сливать некуда.

Дома находятся друг к другу впритык. Выгребная яма одной семьи  - буквально под окнами соседей. Это приводит к настоящим войнам.

В мечети «Чукурча-джами» каждую пятницу на намаз собирается около трёхсот человек. Омовение ног перед молитвой – священный обряд  у мусульман. Но воду приходится экономить.

Из-за отсутствия канализации страдает и природа.

Своими силами жители уже не справляются. Весной они  направили запрос в администрацию города.

На предприятии «Вода Крыма» нам сказали – на Луговой есть подземная канализация. Она проходит от села Строгоновка через объездную и дальше – на улицу Титова. Но её пропускная способность очень низкая - требуется полная реконструкция. Администрация Симферополя разработала специальный проект.

Если проект не войдёт в федеральную целевую программу - проблема не решится. А пока жители многострадальных улиц продолжают чистить выгребные ямы, бороться с сыростью и плесенью.

Елена Байрамова, Олег Черемисин, «Новости 24».

Просмотров 67
05 октября 2018
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Министр строительства и архитектуры Крыма ушел в отставку - сообщает КрымИнформ Муниципальные власти могут менять вид землепользования для отельеров, но республике нужен единообразный подход – председатель Госкомрегистра - сообщает КрымИнформ Комитет Совфеда поддержал инициативу сенатора от Крыма об учреждении Дня военной присяги - сообщает КрымИнформ Доходы республики в этом году выросли более чем на 5 млрд рублей – вице-премьер - сообщает КрымИнформ Крымские студотряды к концу следующего года намерены на 40% увеличить количество бойцов - сообщает КрымИнформ Сенатор назвал выдумкой заявление Украины о блокировке Россией сотни судов в Керченском проливе - сообщает КрымИнформ Порошенко подписал закон о разрыве Договора о дружбе и сотрудничестве с Россией - сообщает КрымИнформ Студенты-медики КФУ придумали и провели уникальную олимпиаду - сообщает КрымИнформ Вырубка крымской сосны под Симферополем законна и будет компенсирована – минприроды Крыма - сообщает КрымИнформ Россия остается основным поставщиком угля на Украину - сообщает КрымИнформ Останки погибших в годы Великой Отечественной войны 66 красноармейцев найдены в Керчи в текущем году - сообщает КрымИнформ Экипаж подлодки Черноморского флота «Ростов-на-Дону» провел учения по борьбе за живучесть - сообщает КрымИнформ Украинские пропагандисты бьют тревогу – «родного» радио не слышно в Крыму - сообщает КрымИнформ Новейший ракетный корабль «Орехово-Зуево» вошел в состав Черноморского флота - сообщает КрымИнформ Силовики выявили в Красногвардейском районе Крыма крупный цех по производству алкогольного фальсификата - сообщает КрымИнформ Новая пожарная часть появится в Советском районе Крыма - сообщает КрымИнформ Аэропорт Симферополь встретил 5-миллионного пассажира на день раньше прошлогоднего - сообщает КрымИнформ Феодосия отметит День Конституции праздничным концертом - сообщает КрымИнформ Участники севастопольской группы наркоторговцев сбывали по два килограмма «соли» в месяц - сообщает КрымИнформ Сильные дожди и штормовой ветер ожидаются в Крыму в ближайшие двое суток - сообщает КрымИнформ Севастополец приговорен к пяти годам колонии за 25 краж - сообщает КрымИнформ