Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Запах гнили, привкус плесени. Симферопольцы жалуются на качество водопроводной воды

«Запах гнили, привкус плесени». Так описывают качество воды из кранов симферопольцы. Жители разных районов города жалуются – неприятные изменения наблюдают в течение месяца. Им не только не нравится вкус, но, в первую очередь, они опасаются за своё здоровье. В чём проблема?
Сначала – профильтровать, потом – прокипятить. В последний месяц для жительницы улицы Каширина Ольги Кондрашёвой – это обязательная процедура по очистке воды. Но даже после этого неприятные свойства всё равно сохраняются.
Раньше с таким Ольга никогда не сталкивалась. Подозрительные признаки её пугают. Не повлияет ли это на здоровье её малышей? Поэтому даёт им только воду из магазина. Но вот позволить себе готовить еду или чай на покупной - семья не может: слишком накладно.
Жалуются на то, что течёт из кранов, и на улице Воровского. Признаки – всё те же. Местные устанавливают себе фильтры. Да такие, чтобы помощнее. 
В соцсетях активно обсуждают проблему так называемой «гнилой» воды. Болотный запах и привкус плесени чувствуют жители и района Белоглинка, улицы Петровская балка, Кечкеметской.
На предприятии «Вода Крыма» говорят – проверки проводят регулярно. Ежедневно отбирают пробы в тринадцати контрольных точках Симферополя. 
Изменение запаха и вкуса воды специалисты связывают с увеличением в водохранилище фитопланктона, а именно – сине-зеленых водорослей. Они скапливаются за лето ежегодно.  
С похолоданием они отмирают, как и бактерии, которые, так скажем, «сожительствуют» с ними. От этого и возникает запах. Но как отмечает специалист, «гнилая» вода безвредна.  
Перед тем, как вода доходит до потребителя, она очищается промышленным путём. Но от плохого запаха избавиться невозможно.
Специалисты утверждают – уже в ближайшие несколько недель запах выветрится. В «Воде Крыма» также допускают: ещё одной причиной  неприятного привкуса могут быть старые трубы.
Запах выветрится – трубы останутся. Всего в Крыму почти 6 тысяч километров водопроводных сетей. Ежегодно удаётся заменить лишь 10 %. Для того, чтобы эта проблема была решена окончательно, понадобится несколько лет.
Екатерина Серюгина, Дмитрий Попов, Олег Черемисин, «Новости 24».
Просмотров 104
11 октября 2018
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти за 430 млн руб восстановят уличное освещение в Симферополе до середины 2020 года - сообщает КрымИнформ Фонд капремонта должен научиться эффективно расходовать деньги крымчан – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Ялтинские общественники обсудили перспективы присвоения городу статуса исторического поселения. - сообщает КрымИнформ Аксёнов попросил у российского правительства 1,5 млрд рублей на ремонт 900 лифтов - сообщает КрымИнформ Крым на инвестфоруме в Сочи заключил соглашения на 12 млрд рублей - сообщает КрымИнформ Аксёнов опроверг информацию о принудительном выселении священников ПЦУ в Симферополе - сообщает КрымИнформ Капремонт феодосийской галереи Айвазовского начнется в следующем году - сообщает КрымИнформ Крымские пограничники не пропустили в Крым украинку с измененной фамилией в паспорте - сообщает КрымИнформ Четверть полученных Керчью в 2016 году автобусов не подлежат восстановлению – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Поток украинских туристов в Россию вырос за прошлый год на 28% - сообщает КрымИнформ Призёры детского футбольного турнира определены в Евпатории - сообщает КрымИнформ Феодосийские власти увеличат число дворников и приобретут новую коммунальную технику - сообщает КрымИнформ Крымчане в День Победы пройдут «Дорогами Победы» и в «Бессмертном полку» - сообщает КрымИнформ Обвинение просит три года условно для экс-директора Детского парка - сообщает КрымИнформ Житель Ялты задержал угонщика своего автомобиля - сообщает КрымИнформ Украинское посольство призвало запретить в США показ фильма «Т-34» - сообщает КрымИнформ Береговые комплексы «Бал» и ракетный корабль ЧФ «Орехово-Зуево» провели учебный бой - сообщает КрымИнформ Великие возвращатели и мелкие возвращенцы - сообщает КрымИнформ Центробанк создаст реестр компаний с повышенным риском участия в сомнительных операциях - сообщает КрымИнформ Во вторник в Крыму до 7 градусов тепла - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти запретят компании «Скай Плаза» застраивать центральную площадь - сообщает КрымИнформ