Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Запах гнили, привкус плесени. Симферопольцы жалуются на качество водопроводной воды

«Запах гнили, привкус плесени». Так описывают качество воды из кранов симферопольцы. Жители разных районов города жалуются – неприятные изменения наблюдают в течение месяца. Им не только не нравится вкус, но, в первую очередь, они опасаются за своё здоровье. В чём проблема?
Сначала – профильтровать, потом – прокипятить. В последний месяц для жительницы улицы Каширина Ольги Кондрашёвой – это обязательная процедура по очистке воды. Но даже после этого неприятные свойства всё равно сохраняются.
Раньше с таким Ольга никогда не сталкивалась. Подозрительные признаки её пугают. Не повлияет ли это на здоровье её малышей? Поэтому даёт им только воду из магазина. Но вот позволить себе готовить еду или чай на покупной - семья не может: слишком накладно.
Жалуются на то, что течёт из кранов, и на улице Воровского. Признаки – всё те же. Местные устанавливают себе фильтры. Да такие, чтобы помощнее. 
В соцсетях активно обсуждают проблему так называемой «гнилой» воды. Болотный запах и привкус плесени чувствуют жители и района Белоглинка, улицы Петровская балка, Кечкеметской.
На предприятии «Вода Крыма» говорят – проверки проводят регулярно. Ежедневно отбирают пробы в тринадцати контрольных точках Симферополя. 
Изменение запаха и вкуса воды специалисты связывают с увеличением в водохранилище фитопланктона, а именно – сине-зеленых водорослей. Они скапливаются за лето ежегодно.  
С похолоданием они отмирают, как и бактерии, которые, так скажем, «сожительствуют» с ними. От этого и возникает запах. Но как отмечает специалист, «гнилая» вода безвредна.  
Перед тем, как вода доходит до потребителя, она очищается промышленным путём. Но от плохого запаха избавиться невозможно.
Специалисты утверждают – уже в ближайшие несколько недель запах выветрится. В «Воде Крыма» также допускают: ещё одной причиной  неприятного привкуса могут быть старые трубы.
Запах выветрится – трубы останутся. Всего в Крыму почти 6 тысяч километров водопроводных сетей. Ежегодно удаётся заменить лишь 10 %. Для того, чтобы эта проблема была решена окончательно, понадобится несколько лет.
Екатерина Серюгина, Дмитрий Попов, Олег Черемисин, «Новости 24».
Просмотров 83
11 октября 2018
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Подрядчики строительства модульных детских садов в Симферополе приступили к монтажу каркасов зданий - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти будут максимально препятствовать застройке Холма Славы – глава администрации города - сообщает КрымИнформ Симферополец получил больше восьми лет колонии за торговлю марихуаной - сообщает КрымИнформ Ретроспектива фотовыставки 30-летней давности открылась в Симферополе - сообщает КрымИнформ Путин предложил продлить мораторий на проверки малого бизнеса и самозанятых россиян - сообщает КрымИнформ Два крымских школьника получили медали за спасение утопающих на воде - сообщает КрымИнформ Аварии на телекоммуникационных сетях связаны с масштабной модернизацией инфраструктуры Крыма – «Миранда-медиа» - сообщает КрымИнформ Украинцы остаются братским народом для России – Песков - сообщает КрымИнформ Опасный для горожан заброшенный магазин снесли в Симферополе - сообщает КрымИнформ Сильнейшие лучники России в Алуште готовятся к Олимпиаде-2020 - сообщает КрымИнформ Фестиваль регби пройдёт в Феодосии - сообщает КрымИнформ Бойцы спецназа рассказали севастопольским школьникам о действиях при чрезвычайных ситуациях - сообщает КрымИнформ Украинский депутат предложил спровоцировать российский флот - сообщает КрымИнформ На Кивико и Кабанова возложена ответственность за деньги и ФЦП - сообщает КрымИнформ Несущие конструкции керченского политеха не повреждены взрывом – МЧС - сообщает КрымИнформ Всероссийские соревнования по карате «Кубок ТЭС» пройдут в Евпатории на выходных - сообщает КрымИнформ Коммунальщики Симферополя с начала месяца охватили механической уборкой почти четыре квадратных километра - сообщает КрымИнформ Более 150 отелей Крыма должны пройти обязательную классификацию до июля 2019 года - сообщает КрымИнформ Евпатория и Бахчисарай стали побратимами городов в ДНР и ЛНР - сообщает КрымИнформ Личные документы комсомольских лидеров Крыма стали экспонатами выставки к 100-летию ВЛКСМ - сообщает КрымИнформ Российский омбудсмен выступила за ужесточение правил оборота оружия - сообщает КрымИнформ