Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Запах гнили, привкус плесени. Симферопольцы жалуются на качество водопроводной воды

«Запах гнили, привкус плесени». Так описывают качество воды из кранов симферопольцы. Жители разных районов города жалуются – неприятные изменения наблюдают в течение месяца. Им не только не нравится вкус, но, в первую очередь, они опасаются за своё здоровье. В чём проблема?
Сначала – профильтровать, потом – прокипятить. В последний месяц для жительницы улицы Каширина Ольги Кондрашёвой – это обязательная процедура по очистке воды. Но даже после этого неприятные свойства всё равно сохраняются.
Раньше с таким Ольга никогда не сталкивалась. Подозрительные признаки её пугают. Не повлияет ли это на здоровье её малышей? Поэтому даёт им только воду из магазина. Но вот позволить себе готовить еду или чай на покупной - семья не может: слишком накладно.
Жалуются на то, что течёт из кранов, и на улице Воровского. Признаки – всё те же. Местные устанавливают себе фильтры. Да такие, чтобы помощнее. 
В соцсетях активно обсуждают проблему так называемой «гнилой» воды. Болотный запах и привкус плесени чувствуют жители и района Белоглинка, улицы Петровская балка, Кечкеметской.
На предприятии «Вода Крыма» говорят – проверки проводят регулярно. Ежедневно отбирают пробы в тринадцати контрольных точках Симферополя. 
Изменение запаха и вкуса воды специалисты связывают с увеличением в водохранилище фитопланктона, а именно – сине-зеленых водорослей. Они скапливаются за лето ежегодно.  
С похолоданием они отмирают, как и бактерии, которые, так скажем, «сожительствуют» с ними. От этого и возникает запах. Но как отмечает специалист, «гнилая» вода безвредна.  
Перед тем, как вода доходит до потребителя, она очищается промышленным путём. Но от плохого запаха избавиться невозможно.
Специалисты утверждают – уже в ближайшие несколько недель запах выветрится. В «Воде Крыма» также допускают: ещё одной причиной  неприятного привкуса могут быть старые трубы.
Запах выветрится – трубы останутся. Всего в Крыму почти 6 тысяч километров водопроводных сетей. Ежегодно удаётся заменить лишь 10 %. Для того, чтобы эта проблема была решена окончательно, понадобится несколько лет.
Екатерина Серюгина, Дмитрий Попов, Олег Черемисин, «Новости 24».
Просмотров 93
11 октября 2018
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские волонтеры выиграли несколько всероссийских номинаций в Год добровольца - сообщает КрымИнформ Крымчане стали активнее заниматься благотворительностью - сообщает КрымИнформ Крымская «Опора России» вошла в пятерку лучших региональных отделений - сообщает КрымИнформ Официальные доходы Порошенко в 2018 году выросли более чем в 12 раз - сообщает КрымИнформ Власти Севастополя заказали проект восьмого этапа трассы «Таврида» - сообщает КрымИнформ Глава Госсовета Крыма обозначил основную цель работы Молодежного парламента республики - сообщает КрымИнформ Верховный суд Крыма 19 декабря рассмотрит апелляции на арест украинских моряков - сообщает КрымИнформ Снайперы-разведчики Черноморского флота провели учения в Крыму - сообщает КрымИнформ Более 60 крымских объектов культуры будут отремонтированы в следующем году - сообщает КрымИнформ Билеты на пассажирские поезда в Крым появятся в продаже в декабре следующего года - сообщает КрымИнформ Морская авиация Черноморского флота приступила к проведению первых в зимнем периоде обучения полётов - сообщает КрымИнформ Крымстат пересчитал стоимость новогоднего набора продуктов - сообщает КрымИнформ Русский театр Крыма возобновит работу главной сцены до конца года – минкульт - сообщает КрымИнформ Госсовет Крыма передал структуре Генпрокуратуры ялтинский санаторий «Руссия» - сообщает КрымИнформ Вандалы поломали 50 метров ограждения коктебельской набережной - сообщает КрымИнформ Минобороны перебросит в Крым с Кубани более десятка истребителей - сообщает КрымИнформ Украинская власть ведет себя, как раненое животное – Константинов - сообщает КрымИнформ Объем вылова керченской сельди увеличился втрое по сравнению с прошлым годом - сообщает КрымИнформ Производство вина должно регулироваться отдельным законом – член Общественной палаты Крыма - сообщает КрымИнформ Главная новогодняя ёлка Феодосии зажжет свои огни 22 декабря - сообщает КрымИнформ Минприроды Крыма в 2019-м высадит деревья вдоль трассы «Таврида» на 70 млн руб - сообщает КрымИнформ