Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Романтика и спорт. В Симферопольском районе прошёл рыцарский турнир

Романтика и спорт. В Симферопольском районе прошёл последний в этом году рыцарский турнир. Никакой бутафории – костюмы, доспехи и оружие сделаны так же, как во времена средневековья. Рыцари удивляли и поражали гостей своим мастерством, устраивали штурм ворот и угощали медовухой.

Артём в рыцарских турнирах участвует не первый год. Для него это  своеобразная романтика и спорт одновременно. А все доспехи парень кует и делает себе сам. Поединок не обошелся без эксцессов – во время сражения порвался ремешок на экипировке. Несмотря на это, Артём победил.

Для участия в соревновании у рыцарей должно быть  специальное обмундирование – латы, щит и, самое главное, – меч.

Как оказалось, рыцарские турниры не только для мужчин. Хрупкие девушки тоже активно соревнуются в мастерстве владения холодным оружием. Марина – одна из таких воительниц. Ей всего 22 года и при весе в 45 килограммов для сражений девушка носит на себе еще 25 килограммов доспехов. Учится она на философа. А во время турнира даже получила травму, но это не помешало ей победить.

Рыцарские поединки проходили в два раунда по полторы минуты.

Перед боем нужно поприветствовать своего противника. Суть в том, чтобы нанести как можно больше ударов за меньшее количество времени. А бить нужно в корпус.

Рыцарский турнир «Меч Средневековья» проходит уже второй раз в этом году. На него приехало больше 150  реконструкторов. На фестивале была обширная программа – бои, мастер классы, парад костюмов и штурм ворот, в котором могли принять участие и посетители.

Фестиваль «Меч средневековья» вернётся только следующим летом и принесёт еще больше рыцарских поединков и романтики раннего средневековья.

Яна Ветренюк, Игорь Пянищук, «Новости 24», Симферопольский район.  

 

Просмотров 277
14 октября 2018
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Два спасательных судна Черноморского флота направленны на помощь горящим судам - сообщает КрымИнформ Горящие танкеры в Черном море не нанесли ущерба экологии – Росморречфлот - сообщает КрымИнформ Двенадцать пострадавших моряков доставят в Керчь ночью - сообщает КрымИнформ Горящие в Черном море танкеры занимались нелегальной перевалкой нефтепродуктов - сообщает КрымИнформ Пострадавших с танкеров в Черном море доставят в порт Керчь - сообщает КрымИнформ В Черном море спасено 14 человек, 9 тел достали из воды - сообщает КрымИнформ Медики в Крыму готовы к приему пострадавших с горящих в Черном море судов - сообщает КрымИнформ Росморречфлот сообщил о двух погибших и пятерых спасенных моряках в Черном море - сообщает КрымИнформ Пожар на двух танкерах в Черном море произошел во время перевалки нефтепродуктов - сообщает КрымИнформ Два судна горят в нейтральных водах недалеко от Керченского пролива - сообщает КрымИнформ Первый с начала года случай кори зафиксирован в Крыму - сообщает КрымИнформ Крым сможет добиться стабильного круглогодичного турпотока только с помощью санаториев – депутат - сообщает КрымИнформ Команды чемпионата Премьер-лиги КФС начинают готовиться к весенней стадии сезона – 2018/2019 - сообщает КрымИнформ Симферополец украл из помещения церкви шесть ноутбуков и кроссовки - сообщает КрымИнформ Подрядчик выполнил 70% работ по освещению трассы Симферополь – Феодосия - сообщает КрымИнформ Аксёнов возглавил годовой медиарейтинг глав регионов Южного федерального округа - сообщает КрымИнформ Феодосийские чиновники получили замечания за плохую подготовку пляжа к крещенским купаниям - сообщает КрымИнформ Следком проводит проверку по факту обнаружения в Черном море мертвого мужчины в шлюпке - сообщает КрымИнформ Команда Красногвардейского района выиграла турнир по борьбе в честь тренера Александра Пономарёва - сообщает КрымИнформ Дивизионы ракетных комплексов ЧФ совершили марш на полигоны и развернули боевые позиции - сообщает КрымИнформ Провал пятиметровой глубины в спальном районе Симферополя оказался бесхозным - сообщает КрымИнформ