Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Нехватка оборудования, специалистов и аварийное состояние зданий: кто «вылечит» сельскую медицину?

Кто «вылечит» сельскую медицину? Протекающие крыши, покосившиеся оконные рамы и оборудование, которое давно нуждается в замене – вот состояние фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий. Некоторые из них не видели ремонтов более 30 лет. Наши журналисты проинспектировали сельские медучреждения Красноперекопского и Ленинского районов.
Новопавловская  амбулатория  Красноперекопского района – образцово-показательная. В здании просторно и тепло.  Редван Джепаров  часто посещает  врача. Как у любого работящего сельского жителя  – то спину прихватит, то давление поднимется.
Вместе с Редваном за медицинской помощью сюда обращаются жители нескольких сёл. Прививки, капельницы, уколы, анализы  -  все в одном месте. Кабинеты  оснащены всем необходимым, оборудование и медикаменты – все в наличии.
Старый пол скрипит и местами проваливается, а окна медики не открывают даже летом.
В  таких условиях медикам приходится принимать  и самых маленьких пациентов. В других  кабинетах -  ещё хуже.  Нет в амбулатории и необходимого оборудования.
Подобная ситуация и в Орловском ФАПе. Отопления нет, оконные блоки «на ладан дышат», в полу - дыры. С потолка сыплется штукатурка. Большинство кабинетов закрыты, приёма нет.
Местные чиновники о проблеме знают, однако пока разводят руками.
В  поселке Марфовка Ленинского района было не лучше. В этом году ситуация  кардинально поменялась:  построили модульный ФАП, теперь он - местная достопримечательность.  Он полностью оснащён:  часть оборудования  поступила  по лини Минздрава Крыма, другая  - благодаря спонсорской помощи. Вот этот прибор измерения гемоглобина подарил местный предприниматель. 
Единственное, в чем сегодня нуждается ФАП – в грамотных специалистах.
Оборудование есть, но из-за отсутствия фельдшера жители ездят лечиться в районный центр. Значит, сельская медицина ещё «болеет». Так кто и когда  её «вылечит»?
Евгения Довжик, Светлана Ермильченко, Дмитрий Лалетин, Олег Черемисов,  «Новости 24».
Просмотров 38
08 ноября 2018
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялта и Луганск официально установили дружественные отношения - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти готовят проект благоустройства общественных пространств от Гурзуфа до Фороса - сообщает КрымИнформ МЧС эвакуирует жильцов девятиэтажного жилого дома в Симферополе из-за возгорания - сообщает КрымИнформ ДНР готова поставлять в Крым стройматериалы - сообщает КрымИнформ Троллейбусы из Уфы пройдут тестирование на крымских дорогах - сообщает КрымИнформ Власти рассмотрят возможность внедрения в Симферополе интерактивной карты по примеру Уфы - сообщает КрымИнформ Россия получила приглашение от ПАСЕ направить наблюдателей на украинские выборы – МИД РФ - сообщает КрымИнформ Минздрав Крыма подготовил предложения по модернизации своих подведомственных санаториев в Евпатории - сообщает КрымИнформ Крымским санаториям минздрава остро не хватает реабилитологов - сообщает КрымИнформ Представители Франции и Германии могут проинспектировать Керченский пролив - сообщает КрымИнформ Севастополь за год отправит в Сирию 200 тысяч тонн грузов - сообщает КрымИнформ Лавров указал на нарушение Украиной прав украинцев в России - сообщает КрымИнформ Республика Крым подписала межпарламентское соглашение с ДНР и ЛНР - сообщает КрымИнформ Минздрав поддержал идею продажи алкоголя и табака в специализированных магазинах - сообщает КрымИнформ Украина подсчитала расторгнутые с РФ соглашения - сообщает КрымИнформ Феодосийский музей Грина представит выставку «Творчество народов Крыма» - сообщает КрымИнформ Ассоциация культурно-гастрономического туризма познакомит иностранцев с особенностями русской кухни - сообщает КрымИнформ Константинов вручил крымчанам государственные премии ко Дню Республики Крым - сообщает КрымИнформ Депутат Госдумы назвал ДНР и ЛНР российскими регионами с особым статусом - сообщает КрымИнформ Феодосийская галерея Айвазовского представит тарусские пейзажи Богаевского - сообщает КрымИнформ Глава ДНР назвал главной целью Русского мира его объединение - сообщает КрымИнформ