Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Нехватка оборудования, специалистов и аварийное состояние зданий: кто «вылечит» сельскую медицину?

Кто «вылечит» сельскую медицину? Протекающие крыши, покосившиеся оконные рамы и оборудование, которое давно нуждается в замене – вот состояние фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий. Некоторые из них не видели ремонтов более 30 лет. Наши журналисты проинспектировали сельские медучреждения Красноперекопского и Ленинского районов.
Новопавловская  амбулатория  Красноперекопского района – образцово-показательная. В здании просторно и тепло.  Редван Джепаров  часто посещает  врача. Как у любого работящего сельского жителя  – то спину прихватит, то давление поднимется.
Вместе с Редваном за медицинской помощью сюда обращаются жители нескольких сёл. Прививки, капельницы, уколы, анализы  -  все в одном месте. Кабинеты  оснащены всем необходимым, оборудование и медикаменты – все в наличии.
Старый пол скрипит и местами проваливается, а окна медики не открывают даже летом.
В  таких условиях медикам приходится принимать  и самых маленьких пациентов. В других  кабинетах -  ещё хуже.  Нет в амбулатории и необходимого оборудования.
Подобная ситуация и в Орловском ФАПе. Отопления нет, оконные блоки «на ладан дышат», в полу - дыры. С потолка сыплется штукатурка. Большинство кабинетов закрыты, приёма нет.
Местные чиновники о проблеме знают, однако пока разводят руками.
В  поселке Марфовка Ленинского района было не лучше. В этом году ситуация  кардинально поменялась:  построили модульный ФАП, теперь он - местная достопримечательность.  Он полностью оснащён:  часть оборудования  поступила  по лини Минздрава Крыма, другая  - благодаря спонсорской помощи. Вот этот прибор измерения гемоглобина подарил местный предприниматель. 
Единственное, в чем сегодня нуждается ФАП – в грамотных специалистах.
Оборудование есть, но из-за отсутствия фельдшера жители ездят лечиться в районный центр. Значит, сельская медицина ещё «болеет». Так кто и когда  её «вылечит»?
Евгения Довжик, Светлана Ермильченко, Дмитрий Лалетин, Олег Черемисов,  «Новости 24».
Просмотров 29
08 ноября 2018
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Тепло в дома жителей Керчи после аварии на теплотрассе обещают вернуть завтра - сообщает КрымИнформ Севастополец стал чемпионом мира по дзюдо среди военных - сообщает КрымИнформ Прокуратура заставила симферопольский «Горсвет» выплатить сотрудникам предприятия долг по зарплате - сообщает КрымИнформ Известный испанский путешественник снимет документальный фильм о Крыме - сообщает КрымИнформ Полицейские в ходе рейдов изъяли в Алуште почти полтонны алкоголя - сообщает КрымИнформ Житель Красногвардейского района проведет три года в колонии за продажу наркотиков - сообщает КрымИнформ Трое россиян-«экстремалов» стали лучшими на соревнованиях Freestyle Session в США - сообщает КрымИнформ Половина отслуживших срочную службу солдат и матросов Черноморского флота уже уволены в запас - сообщает КрымИнформ Женская волейбольная команда КФУ стала призёром турнира в Дагестане - сообщает КрымИнформ Маленко озвучила дату проведения конкурса на пост главы администрации Симферополя - сообщает КрымИнформ Крымские власти планируют получить до конца года экспертное заключение по проекту дороги на гору Клементьева - сообщает КрымИнформ Кабинеты реабилитации для инвалидов появятся в Феодосии до конца года - сообщает КрымИнформ Симферопольский горсовет возложил исполнение полномочий главы администрации на Маленко - сообщает КрымИнформ Лукашёв досрочно отправлен в отставку с поста главы администрации Симферополя - сообщает КрымИнформ Симферопольский горсовет назначил Маленко первым замглавы администрации города - сообщает КрымИнформ Украинские власти проверят телеканал за карту с российским Крымом в прямом эфире - сообщает КрымИнформ Суд арестовал имущество крымского вице-премьера Виталия Нахлупина - сообщает КрымИнформ Ялтинская школьница стала чемпионкой первенства Южного федерального округа по шахматам - сообщает КрымИнформ Крымские власти выставили на аукцион санаторий в Евпатории почти за 66 млн рублей - сообщает КрымИнформ Глава Крыма пообещал чиновникам увольнения за неосвоение средств ФЦП - сообщает КрымИнформ Ялтинские полицейские раскрыли ограбление при разборе семейного конфликта - сообщает КрымИнформ