Прямой эфир телеканала Первый Крымский

О чём Аксёнова спрашивали маленькие крымчане. Полная версия программы «Взрослые и дети»
Просмотров: 345

О чём Аксёнова спрашивали маленькие крымчане. Полная версия программы «Взрослые и дети»

Первый вопрос задала 9-летняя Василиса. Он рассказала главе РК, что в её подъезде не очень чисто. Аксёнов пообещал, что разберётся с этой ситуацией. А ребятам напомнил, что им тоже нужно следить за чистотой и не сорить.

«Чисто там, где не сорят», - сказал он.

Спросили главу республики и о ЕГЭ. Сергей Аксёнов ответил, что и сам сдавал Единый государственный экзамен по русскому языку.

«Чудом написал на пятёрку. Боялся, что получил двойку», - признался глава РК.

Ребята вспомнили и про мишку, которого Аксёнову подарил глава Чечни Рамзан Кадыров. С косолапым всё хорошо, он выступает в цирке, кормят его хорошо, сказал глава РК. Сергей Аксёнов также предложил ребятам самим проведать мишку.

Что такое «хорошо», а что такое «плохо», спросили главу республики. Он ответил, главное, чтобы родные были здоровы, а остальное «наживное».

«Здоровье близких – это самое хорошее, что не купишь ни за какие деньги. Всё остальное придёт упорным трудом», - сказал он.

Сергея Аксёнова спросили, о чём он говорил с президентом России Владимиром Путиным, когда они ехали на мотоцикле. Глава РК ответил, что просил главу государства помочь решить проблемы крымчан.

«Когда есть возможность обратиться к главе государства, то надо это делать по тем вопросам, которые волнуют крымчан», - сказал Аксёнов.

Главу РК дети спросили и о том, считает ли он себя примером для подражания. Сергей Аксёнов ответил, что с него пример пока брать рано.

«Я ещё в середине пути – с меня пример брать рано. Берите ото всех самое лучшее. Это будет полезно», - ответил Аксёнов.

Волновала детей и судьба бездомных животных. Глава Крыма отметил, что через полтора года в Симферополе и других городах Крыма появятся приюты.

«Я против того, чтобы животных травили, убивали, но численность регулировать надо. Через 1,5 года построим питомник. Будем стерилизовать, а потом отпускать, либо передавать в хорошие руки», - рассказал глава РК.